Мирить Путина с Порошенко будет Назарбаев? Заявка сделана?


Назарбаев выступает с ответом на вступительное слово Путина, и в числе прочего говорит как бы вскользь:

- Я рад, что у России сейчас налаживаются отношения с Турцией…

И почти сразу:

- И конечно, остаются проблемы у нас: Украина, Карабах, которым Вы занимаетесь очень плотно и я по мере возможности включаюсь.
Украина. Недавно Порошенко мне звонил: принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет, нет у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам, то есть тоже, думаю, склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся.

Все эти вопросы, конечно, дают нагрузку Вам, России, но они все решаемы. Кризисы бывают и уходят…

Путин подхватывает:

- Нурсултан Абишевич, Вы упомянули о восстановлении российско-турецких отношений. В этой связи хотел бы Вас поблагодарить за те усилия, которые Вы предприняли, имея в виду Вашу посредническую миссию. Как видим, она увенчалась успехом.

Мы искренне стремимся к восстановлению полноформатных отношений с дружественной нам Турцией, со страной, с которой у нас на протяжении многих предыдущих лет складывались и сложились уникальные отношения сотрудничества, взаимодействия. И последний визит Президента Турции господина Эрдогана в Россию подтвердил наш обоюдный настрой на полноценную работу не только по восстановлению, но и по развитию наших двусторонних связей. А Вам за это большое спасибо.

Назрабаев отвечает:

- Я тут просто работал, чтобы помочь. Эти отношения влияли и на Казахстан, как Вы знаете. У нас тоже с ними связи есть. Мы чётко придерживались позиции России в том конфликте, и в то же время, если была какая-то моя помощь в этом, я считаю, что это хорошо.

Путин благодарит еще раз:

- Это так и есть. Спасибо.

И Назрабаев заключает:

- Готов в таком плане работать.

Занавес.

Очевидно, что Путин предложил Назарбаеву стать посредником между ним и Порошенко.

Типа, не надо останавливаться.

Сделал хорошо с Турцией, повтори то же самое с Украиной.

Или мне померещилось?

Источник: http://vg-saveliev.livejournal.com/1405758.html
 

.

Loading...
Loading...