Муфтий Северного Кавказа призывает сделать всем россиянкам женское обрезание

В то же время, по словам почитателя дремучих африканских традиций, ислам не предписывает подобного по отношению к женщинам. "Но необходимо снизить сексуальность..." - подчеркнул Бердиев. По словам муфтия, было бы очень хорошо, если бы эта практика применялась ко всем представительницам прекрасного пола.

"Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала", – подытожил религиозный деятель,  отметив, что обрезание не вредит главным функциям женщины, а способствует "снижению разврата".

Накануне сайт правозащитного фонда "Правовая инициатива" опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии во Всемирной сети. Последствия данной процедуры - снижение у женщин чувствительности и сексуального влечения .

По информации фонда, женское обрезание применяется в основном в горных аулах в Бежтинском, Ботлихском, Цумадинском и Цунтинском  районах республики. Как отмечается, варварской процедууре подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.

В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек, поскольку представляют из себя крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в условиях больницы, а тайная операция часто влечет за собой воспаления и кровотечение.

.

Loading...
Loading...