«Тварь я дрожащая или право имею?»


Хотя, они не первые такие борзые: задолго до них пробовали свои силы в боготворчестве адепты гитлеровской евгеники, да и генномодифицированные продукты имеют те же корни.

Правда, масштаб и размах современного проекта теперь другой – не просто улучшить человеческую природу, а целый новый тип «скоточеловека», в оригинале manimals, вывести. И это тебе не какой-нибудь Франкенштейн из 18 века, а самая натуральная Химера века 21-го.

Цели опять же этой инициативы, как и в знаменитом литературном произведении нашего классика, очень благородны - буквально облагодетельствовать все человечество: победить страшные болезни Альцгеймера и Паркинсона, увеличить продолжительность жизни человека, да, в принципе, вообще упразднить смерть, ну, и Бога заодно.

Да, уж, не научный проект, а чудо натуральное: пересаживают человеку мозги свиньи, и живет такой человек потом в 2 раза дольше, правда, в каком виде и зачем при этом не уточняется. Или скрещивают животное, туже свинью, и нашу особь, а потом у их гибрида можно органы для трансплантации заимствовать или заставить его твой плод вынашивать, хотя для этого гибрид с кенгуру, мне кажется, более подходящим вариантом.
 

Не знаю, конечно, может быть это, действительно, «передний край науки», но больше это походит на фильмы ужасов со страшным концом. В принципе, в той же «Химере», где полностью показали весь процесс выведения manimal, все кончилось достаточно жутко: эта тварь убила своего творца – но это норма жизни, зато тетенька-ученый забеременела и вынашивает «химереныша», что сулит нам, однозначно, вторую серию франшизы с кучей научных наворотов и божественных перспектив по искусственному созданию нового вида суперживого организма.

В общем, в благородство этой идеи я не верю. Еще профессор Преображенский в «Собачьем сердце» указывал на глупость искусственного воссоздания человека, коль скоро его любая баба естественно родить может.
 

А вот в подлую сторону этой затеи: создание новой расы «зверолюдорабов» для человеческой элиты (всех остальных людей попросту уничтожат за ненадобностью), или в её злой исход, когда в конечном счете Матрица будет биться не с Нео, Чужими или Хищниками, а с Химерами, верю сразу и безоговорочно.

Источник: http://goodspb.livejournal.com/199367.html
 

.

Loading...
Loading...