Мертвого тренера разобрали на органы


В ДТП спортивный специалист получил тяжёлые травмы головы, и медикам не удалось спасти его.

В результате погибший Штрефан Хенце стал донором органов для четырёх человек: использовали его сердце, печень и обе почки. Об этом сообщили в органах здравоохранения Рио-де-Жанейро. Операции по пересадке органов 35-летнего тренера прошли успешно.

Приехал немец в Бразилию, его там убили и разобрали на органы. Я бы хотел, чтобы здоровый парень-спортсмен сам пользовался своими печенками-почками, а не раздавал бы их каким-то людям. Наверное, это хорошие люди, у них есть близкие, у них есть право на жизнь... А все-таки получается неправильная история история. Спортивный человек по имени Штрефан поехал в Рио-де-Жанейро, чтобы отвезти нуждающимся свои внутренние органы самолично.

С другой стороны, до Германии их могли бы и не довезти.

Трансплантологи разрешения не спрашивают в Бразилии? Или спрашивают у родственников? Или органы берут у тех, кто заранее это задокументировал, "разрешаю взять у меня ливер после моей смерти..." Как это делают в Рио, кто знает? А то такие аварии ведь можно и на поток поставить. К нам приехали органы Штрефана Хенца - отлично, подавайте ему такси.

http://rovego.livejournal.com/6882002.html
 

.

Loading...
Loading...