О самом известном беге от золота


Начать её можно с 1980 года, когда на советские экраны вышел фильм Быстрее собственной тени. Там в одном из эпизодов стайер из СССР Пётр Королёв во время решающего забега, когда уже никто не мог его догнать, вдруг остановился, чтобы помочь подняться упавшему сопернику из ГДР Рольфу Шмидту, которого сбил с ног ещё один участник финала. Я не смог найти сведений о том, что в основе этой спортивной мини-драмы были реальные события в тогдашней лёгкой атлетики. Но в Рио сюжет советской кинокартины в чём-то повторился.

Во время отборочного забега на 5000 м у девушек на Олимпийских играх в Рио новозеландка Никки Хэмблин и американка Эбби Д'Агостиньо столкнулись и получили повреждения.

Run2

При этом представительница Новой Зеландии помогла подняться на ноги американской бегунье, получившей более серьёзную травму. 

Run3

Обе спортсменки хромая смогли финишировать. Однако американке после финиша понадобилась медицинская помощь.

Run4

Кто хочет увидеть эту спортивную драму воочию и разобраться, кто кого сбил на самом деле (вот ссылка на видео - http://news.sportbox.ru/olympics/spbvideo_NI654145_Begunja_finishirovala_s_travmoj_posle_padenija).

В любом случае, помогая сопернице подняться, новозеландка рисковала вылететь уже на этапе квалификации. Но вроде бы дальше пропустили обеих. И, конечно, паблисити там гораздо больше, чем шансов на медаль (тем более с травмой).

Как думаете, кто сумеет лучше распорядиться минутой славы?

http://a-nalgin.livejournal.com/1198428.html
 

.

Loading...
Loading...