Политические активисты провели пикет и подали в суд на Дмитрия Гудкова

Участники  публичной акции требуют от него оплаты вознаграждения, ссылаясь на подписанные трудовые договора. Координаторам не только практически ничего не заплатили, но и бесцеремонно их уволили.

По словам Андрея Удалова, отвечавшего за найм агитаторов, пикет – это последняя попытка договориться с Гудковым и руководителем его предвыборного штаба Максимом Кацем. Понимая, что это невозможно, обманутые агитаторы подали коллективный иск в Савеловский райсуд столицы.

- Без суда мы ничего не сможем добиться, нам не заплатили обещанное и не объяснили причин увольнения. Поэтому мы решили судиться, требовать и упущенную выгоду, и моральный ущерб: я с этими деньгами связывал много планов, которые теперь пошли прахом, - сказал Удалов.

Вместо обещанных 70-100 тыс. он получил всего 5 тыс. за месяц. Поэтому от своего имени потребовал 120 тыс. рублей невыплаченной зарплаты и 80 тыс. в качестве компенсации морального вреда. Другие потерпевшие предъявили схожие суммы.

Именно Дмитрий Гудков назван ответчиком, т.к. подписывал все трудовые договора и являлся заказчиком агитационных услуг. При этом Максим Кац по-прежнему рекламирует его штаб привлекательным для хороших подработок и снова объявил о наборе новых агитаторов.

Имевшие негативный опыт взаимодействия с этими людьми ребята посоветовали новичкам не поддаваться пропаганде. В крайнем случае, требовать все вознаграждение вперед.
Свою выборную кампанию Гудков пытается строить посредством фандрайзинга – сбора пожертвований с избирателей. Якобы у кандидата отсутствуют средства на политическую деятельность. На этом фоне стоит отметить незадекларированный им особняк в Коломенском районе, оцененный риэлторами в 100 млн рублей. 

.

Loading...
Loading...