В Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку паралимпийской сборной России




Горожане пришли на митинг с плакатами «Мы за честный спорт», «Россия в рио». Его инициатором выступила Спортивная Федерация Спорта Инвалидов города Санкт-Петербурга (СФСИ СПб). 
Митинг, по оценке организаторов, собрал в Петербурге около 300 человек. На Марсово поле пришли тренеры и спортсмены, которые не согласны с решением МПК.
 


Мероприятие началось с минуты молчания, на которой почтили память Павла Михайловича Солтана, недавно погибшего в автокатастрофе. Павел Солтан, занимая должность президента Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга, сделал огромный вклад в движение спортсменов с ограниченными возможностями.
Сам Павел Михайлович был инвалидом с протезами кистей. Он был также одним из инициаторов этого митинга.
 


Все собравшиеся на Марсовом поле поддержали мнение Сергея Гутникова, президента СФСИ СПб, что такое решение Международного паралимпийского комитета является актом негуманного подхода к людям с инвалидностью.
«Мы за чистый спорт и пропагандируем его уже многие годы. Наши спортсмены с каждым годом становятся сильнее и добиваются высоких спортивных результатов без допинга. Гордимся высокими результатами и рассматриваем их не только как свои собственные, но и как наш вклад в достижения мирового паралимпийского спорта» - констатировал он.



Высказали свое мнение по этому поводу и сами спортсмены. Вот что сказала Лилия Прокофьева, член сборной России по парабадминтону:
«Мы всегда тренируемся, тренировались и будем тренироваться, всегда будем готовиться. Даже если сейчас, не дай бог, произойдет отстранение, мы все равно будем готовиться к 2020 году. Потому что Россия очень сильная, они нас не смогут сломать».
 


На Марсовом поле прошел сбор подписей для предоставления их руководителю МПК Филиппу Крейвену.
Паралимпийский комитет России направил апелляцию в спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне.

Источник: http://ru-codryzestvo.livejournal.com/140194.html
 

.

Loading...
Loading...