Как дешево можно поесть в стране бывших миллионеров


Да, речь о Беларуси. Стране миллионеров в белорусских рублях. Но в начале июля все изменилось. В стране прошла деноминация. Раньше я приезжала в Минск и не могла привыкнуть к миллионам, теперь с удивлением смотрю на цены в рубль, десять рублей и появившиеся белорусские копейки.

Я, как гостья, могу сказать, что ориентироваться в деньгах и считать стало проще. Никаких миллионов. 1 белорусский рубль равен примерно 30 российским рублям. Сейчас белорусский рубль - самая дорогая валюта СНГ. 

Цены еще пишут в двух вариантах - в старых деньгах и в новых. Продавцы в магазинах в основном давно сориентировались, а вот народ не очень. Многие зависают на кассах и дают кассирам всю мелочь из старых денег и новых монет, чтобы они взяли сколько нужно. Особенно людям не нравятся монеты. Ведь раньше не было монет. Но привыкнут, куда денутся. 

Вот теперь какие смешные цены в ресторанах в белорусских рублях. Маленьким шрифтом написана цена в старых деньгах. Для россиян эти цены на блюда в 10 рублей в меню смотрятся опять странно, только уже в другую сторону). 





Теперь можно будет удивить счетом за ужин в ресторане в 100 рублей, вместо миллиона. Или даже на 44 рубля 65 копееек, как у меня)



Хотели бы так, только в российских рублях?)

Источник: http://zazerkaliya.livejournal.com/128940.html 
 

.

Loading...
Loading...