Крестом по бубну

По его словам, несмотря на существующие трудности Русская православная церковь и Минобороны совершают «важное дело, и оно развивается поступательно.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1789504921292256&id=1492252324350852


Зачем Шойгу встречался с Кириллом? Подарить картину "Насрали на голову"? Глупо даже предполагать такое.

Его Святейшество упомянул слово "трудности". Вряд ли оно относилось к проблемам перевозки карельской сосны для строительства часовни в Сирии. Тут дело серьёзное. Армия упёрлась в потолок. И все это понимают. Единственная растущая и занимающая новые этажи вверх конструкция расти больше не может. Нет духа. Идеологии.

Вот Улюкаев может падать сколь угодно глубоко, а армия упёрлась в потолок. Дух задаёт вектор. У экономиксов из правительства он понятен уже всем, а военным плохо. Идя от простого к сложному, доходя до частной жизни и бытовых примеров в вопросе: кого-чего защищают, военные всегда упираются в ювеналку, здравоохранение, детские сады... зарплату Сечина, собачек Шувалова, золотую молодёжь-мажоров.

Это кризис. Даже, если закрыть все газеты-журналы, отключить интернет, то всегда останется вчерашний губернатор, пославший чью-то мать и жену за зарплатой к Теффту.

Кирилл должен со всего размаха дать кадилом в шаманский бубен либерализма и от души добавить крестом. Праведный гнев - не порок и не грех. Это свойство чистых личностей и сильных духом людей. Армия не висит в воздухе. Она тоже начинается с семьи, стариков, поликлиник.

Источник: http://alexey43.livejournal.com/2351785.html
 

.

Loading...
Loading...