Маленьким шведам рекомендовали к просмотру американский мультфильм со сценами секса и насилия

Анимационнная лента Сета Рогена и Эвана Голдберга получила в Швеции рейтинг "11". Это значит, что к просмотру мультфильма допускаются дети в возрасте от семи лет в сопровождении взрослых.

В самих США "Полный расколбас" уже вошел в историю как первое произведение компьютерной анимации, получившее рейтинг "R". Данная литера обозначает, что лента содержит материалы, предназначенные для взрослых, и родителям следует получить больше информации о фильме, прежде чем вести на просмотр своих отпрысков. Согласно этой оценке, самостоятельно фильм могут смотреть лишь лица старше 17 лет из-за присутствующих в нем продолжительных сцен насилия, секса, употребления наркотических веществ и (или) обилия нецензурной лексики.

В Великобритании картина получила ограничение "15" - "не рекомендовано к просмотру лицам моложе 15 лет без сопровождения взрослых".

Мультфильм содержит неполиткорректные шутки на расовой почве, сцены приема наркотиков, орального и анального секса и даже покушения на изнасилование. Анимированная история повествует о "кризисе веры", произошедшем у обитателей продуктовых полок одного супермаркета, после того как они узнали, что люди - вовсе не добрые боги, уносящие продукты в прекрасный новый мир.

Несмотря на рейтинг "11", онлайн-ресурс крупнейшей сети шведских кинотеатров SF Bio предупреждает: "Полный расколбас" - не семейный фильм".

В Швеции фильмы делятся на четыре категории: "подходящие для всех возрастов", "7" - для детей до семи лет в сопровождении взрослых, "11" - для детей от семи до одиннадцати лет в сопровождении взрослых и "не одобрено/15" - для лиц старше 15 лет.

.

Loading...
Loading...