«Коммунисты России» усомнились в получении Валерием Рашкиным звания мастера спорта

Так, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин обнаружил, что слава Рашкина как альпиниста сильно преувеличена, что подтвердили официальные ответы на запросы Сурайкина из Министерства спорта и Федерации альпинизма РФ.

Согласно информации на сайте КПРФ, у Валерия Рашкина впечатляющий «набор» спортивных достижений: он якобы является «мастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призёром Советского Союза 1990 года». В качестве обладателя всех этих регалий Рашкин «пятнадцать раз поднимался на гору Эльбрус», в числе которых – подъем 2015 года, посвященный семидесятилетнему юбилею Великой Победы. Правда, официальные данные опровергают эти факты один за другим. Так, из министерства спорта ответили Сурайкину, что звание мастера спорта ни по альпинизму, ни по другим видам Рашкину никогда не присваивалось. Эту же информацию подтвердили и в Федерации альпинизма, добавив от себя, что Рашкин ни в Советском Союзе, ни в постсоветской России никогда не был ни призером, ни чемпионом по альпинизму. А из Кабардино-Балкарии пришел ответ касательно более свежих «спортивных достижений» альпиниста-любителя Валерия Рашкина: «Заявка на участие в восхождении, посвященном 70-летию Победы, от него не поступала».

Почему же, недоумевает в беседе с корреспондентом «Лайфа» Максим Сурайкин, депутат, на словах постоянно ратующий за честность и открытость, так стремится окружить свою частную жизнь «дымовой завесой» и присвоить себе несуществующие заслуги? Ведь Рашкин уличен в этом уже не в первый раз. Чуть раньше в СМИ прошла информация, что Валерий Рашкин никогда не защищал докторскую диссертацию и, соответственно, не имеет ученой степени доктора экономических наук, хотя именно так он себя и называет. Несколько российских блогеров обратились с запросом к руководству Российской государственной библиотеки, где, согласно правительственному распоряжению, хранятся все защищенные в России диссертации, но в РГБ ничем не смогли им помочь – текста научной работы за авторством Рашкина В.Ф. в фондах библиотеки не обнаружено.

.

Loading...
Loading...