Кто ответит за бортовой журнал?

 
Патриотов России, естественно, всё это возмутило.
 
И, нужно признать, возмутило совершенно справедливо -- это откровенное проявление неуважения к территориальной целостности нашей страны.
 

 
Понятно, что Япония давно чудит. Не выдаёт, например, визы жителям Крыма на том основании, что они проголосовали за вхождение полуострова в состав России. 
 
Тема же Курил -- вообще больная.
 
Мы победили Японию, но Сталин не соизволил подписать акт об их капитуляции. На этом сомнительном основании японское руководство уже несколько десятков лет хочет острова обратно.
 
Понятно, что нам и дела нет до того, что хочет Япония. Тем более, все их претензии на острова надуманы, и никто в мире их не признаёт.
 
Российский народ возмущён -- требует вышвырнуть Japan Airlines с российского рынка. Логика этого проста и понятна -- не уважаешь целостность нашей страны, иди вон с нашего рынка.
 
Тем временем, вчера вся эта история получила новый, я бы сказала неожиданный виток. На петицию отреагировали представители компании JTA и сказали, что такой карты просто не существует.

И знаете, как-то сразу стало спокойно на душе от этого заявления. Я верю в честность японцев -- нация, придумавшая покемонов, врать просто не может.

Но вечером того же дня автор петиции предательски опубликовал видеоролик, на котором этот самый журнал очень четко видно.

И теперь у нас с вами не просто карта из бортового журнала с японскими Курилами, но и полноценное вранье представителей японской авиакомпании. Всё вместе это тянет на международный скандал. Поэтому я очень надеюсь, что японцы на самом высоком уровне отреагируют на эту ситуацию и принесут официальные извинения.

А вы как считаете? Какова будет позиция японских властей?

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1079220.html

.

Loading...
Loading...