Маннергейм вне закона


«Что процедура не соблюдалась и доска незаконна, конечно, и так было всем известно, — прокомментировал Ковалев. — Но если ранее губернатор фактически проигнорировал мое обращение — не организовал проверку законности установки доски и ее демонтаж и отделался отпиской вместо ответа по существу, то после моего обращения в прокуратуру они зашевелились». 



Источник: http://vpiterezhyt.livejournal.com/109967.html

Как в свою очередь отмечает блогер taransv, власти Санкт-Петербурга пообещали демонтировать памятную доску Карлу Густаву Маннергейму до 8 сентября.

«Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября». По словам источника, демонтаж будут осуществлять специалисты Музея городской скульптуры.

Доску Карлу Маннергейму установили в Санкт-Петербурге 16 июня. Решение властей вызвало широкий общественный резонанс. Спустя три дня после установки ее облили впервые красной краской. В августе доска снова была облита красной краской ативистами.

Карл Густав Маннергейм дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную, в ходе которой финны, в частности, помогали войскам гитлеровской Германии удерживать блокаду Ленинграда.

Источник: http://taransv.livejournal.com/1170670.html
 

.

Loading...
Loading...