О космическом оброке, что США платят и будут платить России


Первый показывает, сколько Америка, которая свернула свою программу пилотируемых запусков, основанную на кораблях многоразового использования, платит России за доставку одного астронавта на околоземную орбиту. И будет платить, как минимум до 2018 года.

NasaPay

Тут, конечно, нельзя не заметить увеличения стоимости пассажирского кресла на 372% за 10 лет. Причём ценник начал расти, как только стало известно, что шаттлы вскоре станут на прикол.

Второй график показывает совокупный размер этого своеобразного космического оброка, уплачиваемого Соединёнными Штатами.

NasaPayd

Для бюджета НАСА это, конечно, не слишком много. Но патриотов, причём по обе стороны океана, возбуждает уже сам факт подобных платежей.

На первый взгляд, мы тут видим классический рынок монополии: конкурентов у Роскосмоса сейчас практически нет в этой нише, отсюда и рост цен. Но с другой стороны за это время Россия дважды поменяла модельный ряд космических кораблей, в каком-то смысле раньше астронавтов доставляли на МКС на ВАЗ 2106, а теперь - на Lada Granta. Так что некоторое удорожание оправдано.

Долго ли продлится такая благоприятная для России ситуация? Какое-то время она ещё сохранится: авария Falcon-9 Роскосмосу только на руку (кстати, как скоро его обвинят в причастности к экстремально быстрому горению?). Но конкуренты, причём не только Илон Маск, но и китайцы, уже начинают дышать в спину. Опять-таки, аэрокосмический концерн Boeing не дремлет. 

Так какую маркетинговую линию российской стороне выгоднее вести в такой ситуации? Считать клиента одноразовым и постараться в оставшееся контрактное время ободрать его по-максимуму или проявить ценовую гибкость в надежде на продление американцами заказа и после 2018 года?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1210962.html
 

.

Loading...
Loading...