В Петербурге люди депутата Виктора Ложечко дискредитируют его конкурентов?

Сам Виктор Мурри известен тем, что ранее возглавляемый им кредитный потребительский кооператив «Касса взаимопомощи» был исключен из ЕГРЮЛ. Вследствие неподачи отчётов в налоговую службу или блокировки банковских счетов. Вместо заявленной собственной персоны на встречу с корреспондентом «Версии» пришел его представитель. Юрист Сергей Попов, как он представился, является куратором проекта по проверке кандидатов в депутаты, их психофизиологических свойств и соответствии заявленных целей реальным устремлениям.

Примечательно, что беседа была назначена в Веселом поселке, откуда выдвигается Виктор Ложечко и чьи баннеры развешаны на улицах с призывами выбирать честного депутата через детектор лжи. Также на вывесках были указаны контакты «Депутат-контроля», куда может прийти любой претендент в заксобрание.

Сергей Попов отказался назвать место, где проходит проверка на полиграф. Но упомянул, что только Виктор Ложечко и еще два человека выразили желание раскрыться перед избирателями. Хотя в избиркоме зарегистрировано 575 кандидатов. Среди двух других смельчаков он назвал Дмитрия Данилова и Алексея Плотникова. Первый из них был уличен в недействительности подписей избирателей. При этом более 5 тысячи из них собраны всего за две недели одной семьей из трех человек. У второго желающего Алексея Плотникова в ДТП пострадала супруга, а зять - вице-спикер заксобрания Павел Солтан вместе с женой погиб в той же автокатастрофе. На фоне этих событий ему явно не до проверки своей честности.

Попов также опроверг, что вся затея с полиграфом – предвыборная реклама Виктора Ложечко. Якобы все расходы на рассылку приглашений, раздачу листовок прохожим осуществляются за его счет и за счет кошелька Виктора Мурри. Но в будущем кандидат в депутаты может возместить издержки.

Каким образом можно компенсировать то, чего еще не случилось – вызывает вопросы. Он также поведал, что данные о прохождении на полиграфе будут свободно размещены в интернете и СМИ для широкой огласки. Поэтому предложения о подтверждении честности своих слов и предвыборных программ были направлены всем кандидатам и партиям.

Как выяснилось, только в Веселом поселке на избирательном округе №9, от которого избирается Виктор Ложечко, «Депутат-контроль» развернул свою бурную деятельность. На остальных территориях полная тишина. Поэтому не случайно, что кандидаты от Веселого поселка выражают обоснованное негодование. Игорь Высоцкий и Герман Садулаев по отдельности заявили, что никто им не присылал приглашения о прохождении проверки на полиграфе. И не скрывают, что все это черный пиар людей Ложечко для их дискредитации и создания негативного фона.

В конце августа Виктор Мурри якобы заявил одному муниципальному чиновнику, что пять лет добивался расположения  Игоря Высоцкого, но безрезультатно.  А раз так, то теперь против него запущен негативный вирус в виде слухов о нежелании проходить проверку на честность. Свою «упущенную выгоду» Мурри оценил в 2 млн рублей – столько стоит снятие вируса.

Эта информация попала в редакцию «Версии» с записями разговоров Мурри. И хоть он отказался от своих слов, красноречивые улики не скроешь. Получается, что его технология «Депутат-контроля» по выводу на чистую воду лживых кандидатов сооружена в интересах Виктора Ложечко и не имеет никакого практического выхлопа. Более того, здесь невооруженным взглядом просматриваются противозаконные требования, на что должны обратить внимание компетентные органы.

.

Loading...
Loading...