Как Доску Маннергейму превратили в «сифу»

Доска Карлу Маннергейму появилась на фасаде здания по Захарьевской улице, д.22 16 июня 2016 года.
Сначала 23 июня МИД России не смог официально прокомментировать «дело Маннергейма»

1 июля спохватился Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга: он признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной.

Доску палачу блокадных ленинградцев ожидаемо, и довольно быстро залили краской - надо как-то мыть, но некому:
13 июля: «Ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской Карлу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко журналистам в среду.»

И пошло-поехало.
В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Комитет по культуре вновь заявил, что власти СПб не рассматривали вопрос о доске Маннергейму и не санкционировали ее установку, а инициатором появления знака на здании военной академии Минобороны РФ стало, по неофициальным данным, «Российское военно-историческое общество»

Администрация Центрального района СПб: подтвердила отсутствие каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов, санкционирующих появление доски Маннергейму.

Начальник управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора СПб Елена Руднева сослалась на федеральный характер здания, где повешена доска, поэтому-де оно не попадает под действие городских законов.

Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила, что в случае с доской Маннергейму действующий городской закон о мемориальных досках не соблюдался, а уполномоченные органы власти решений об установке доски не принимали.

Прокуратура же отфутболила обращение депутатов Госдумы о возможных нарушениях законодательства при установке доски Маннергейму: в связи с тем, что доска размещена на здании, находящемся в ведении Минобороны, это обращение «переадресовано для рассмотрения в Военную прокуратуру Западного военного округа».

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество», председателем которой является министр культуры РФ Владимир Мединский, не готово нести ответственность за установку в Санкт-Петербурге памятной доски главкому ВС Финляндии.
И т.п...

А что вы хотели, поклонники тухлятинки?
Попытка усидеть, питаясь достижениями Советского Союза с одновременными плевками в «руку дающего» — в роли которого до сих пор выступает СССР — всегда будет приводить к таким конфузам. Конфузам, неожиданных для вас — слепцов, рубящих сук, на котором сидите.
Глупцов, которые удивляются подобным же действиям в других странах — от Польши, Украины, Прибалтики до Таджикистана.


http://arctus.livejournal.com/194813.html

.

Loading...
Loading...