О самом удобном моменте для нападения на Россию


Барак Обама и генералы спорят в Пентагоне, когда лучше всего напасть на Россию. Договориться никак не могут. Наконец решают спросить французов. 

«Когда лучше всего напасть на Россию?» Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев: «Когда лучше всего напасть на Россию?» Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали…». 

Что делать? Кто-то предложил спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. 

Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить „Силу Сибири“, „Турецкий поток“, космодром „Восточный“, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль. Ещё они возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных!».


Да, это анекдот и, возможно, боянистый. Но два любопытных штриха выводят его в несколько иную категорию.

Первое. Эту смешную байку рассказал (inosmi.ru/politic/20160905/237737751.html) чешский военачальник, хотя и отставной. Экс-командующий объединенными силами Чехии Гинек Блашко, генерал-майор в отставке.

Второе. Этот рассказ отставного генерала напечатало чешское издание Parlamentní listy, которое входит (cs.wikipedia.org/wiki/Parlamentn%C3%AD_listy#V.C3.BDznam_a_hodnocen.C3.AD) в топ-лист наиболее антироссийских СМИ страны.

Глобальные выводы из этого, конечно, не последуют. Но посмеяться-то можно от чистого сердца?

ObamaG20

Только кто будет смеяться последним?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1211817.html
 

.

Loading...
Loading...