Британия отгородится от рвущихся в страну мигрантов стеной во французском Кале

Бетонная стена высотой в четыре метра и протяженностью в один километр появится по обеим сторонам трассы, ведущей к порту. На этой дороге беженцы при помощи камней, стволов деревьев и продуктовых тележек из супермаркетов пытаются задержать грузовики, чтобы забраться на них и попасть по Евротоннелю на Туманный Альбион.

"Люди продолжают прорываться",  - заявил господин Гудвилл, добавив, что британские миграционщики уже построили заборы, а теперь возводят стену.

Напомним, в апреле минувшего года в Кале был создан лагерь беженцев, известный под названием "Джунгли". Согласно различным оценкам, в нем проживает от семи до 10 тысяч человек. Обитатели лагеря постоянно предпринимают попытки пробраться на следующие в Великобританию грузовики и железнодорожные товарные составы, что нередко приводит к человеческим жертвам.

В понедельник, 5 сентября, жители Кале провели протестную акцию, потребовав от властей избавить их от неприятного соседства с мигрантами. Манифестанты заблокировали дороги к порту тракторами и грузовиками.

Глава МВД Франции Бернар Казнев пообещал протеестующим в максимально короткие сроки закрыть лагерь.

.

Loading...
Loading...