Почему молчат знаменитые выпускники школы №57?


Вот, например, текст Артемия Лебедева к этой фотографии (кстати, найдите там его):

"Некоторых людей из нашего класса вы можете знать.

Слева внизу - известный поэт Шиш Брянский (Кирилл Решетников), который в те годы реально краснел от слова "жопа", а сейчас пишет в стиле "как у Жака Дериды вместо ***я две ***ы".

Правее него - кинорежиссер Павел Бардин.

Над ним кудрявый такой - художник Павел Шевелев (pshevelev).

Над ним - известный русский националист Егор Холмогоров (holmogor). Он на наши встречи не приходит, потому что кто-то обещал ему ***о начистить. Но я про Егора ничего плохого сказать не могу, потому что он дал мне списать по истории. Он был самый сильный в классе по истории.

Правее - лингвист Георгий Старостин. Пишет про лабиальные кликсы в койсанских языках.

Под ним (и по правую руку от самизнаетекого) - издатель и сценарист Константин Чернозатонский, по совместительству мой лучший друг".

Вот мне интересно: эти ныне известные люди были в курсе происходящего в школе? Тот же, например, Холмогоров не только учился в школе, но потом там преподавал историю на полставки.

Вот Меерсон, кстати, в те годы:



Однако, все эти известные люди как воды в рот набрали в связи с секс-скандалом. (За исключением Холмогрова, который написал, что когда учился там, ничего не знал о педофилах, однако умолчал, знал ли об этом, когда работал учителем).

Казалось бы, нет таких тем, которые они не затрагивают на своих страничках в соцсетях. Однако тут молчок. Домогались ли до них педагоги? Знали ли они, что педагоги совращали их одноклассников?

Тот же Тёма вспоминает лишь, что директор "Сергей Львович Менделевич, который на перемене давал зажигалку прикурить". Это он помнит. Как и то, что издавал там "антисоветскую газету". Об остальном забыл? И мама его, Татьяна Толстая, тоже была не в курсе? 

Вообще, конечно, эта так называемая "элита", видимо, очень переживает, что воспитывалась в педофильском гетто. И сказать, что все знали, но молчали, неудобно, и написать, что первый раз слышат об этом (а уж школьники наверняка обсуждали это, делились с друг другом) как-то совсем по-детски неубедительно будет.

Вот и молчат провдорубы русофобы и националисты, дизайнеры и режиссеры, эти борцы за свободу слова. 

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1147361.html
 

.

Loading...
Loading...