В Италии спасатели спустя 16 дней после землетрясения вытащили из-под обломков живого кота

Как сообщает итальянская газета Il Sole 24 Ore, сотрудники пожарной службы страны, разбирая руины одного из домов, услышали слабое мяуканье. Спасатели вытащили из-под обломков дома животное, которое 16 дней прожило без еды, воды и свежего воздуха.

Пушистого узника развалин по кличке Пьетро доставили в одну из местных ветеринарных клиник. Пока неизвестно, выживет ли животное, поскольку оно находится в критическом состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что пожарные, работающие в зоне бедствия в Аматриче, спасли из-под завалов собаку. Ретривер по кличке Ромео, после того как его освободили из заточения на девятый день после подземных толчков, смог самостоятельно спрыгнуть с груды обломков и сделать несколько шагов.

Землетрясение магнитудой шесть баллов произошло в горных районах центральной части Италии в ночь на 24 августа. Стихия унесла 279 жизней. Количество раненых исчислялось сотнями. 2,5 тысячи человек лишились жилья.  238 человек спасены из-под обломков.

Спасатели продолжают поиски в Аккумоли, Аматриче, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто, но, по их словам, шансов отыскать под завалами живых людей практически не осталось.

.

Loading...
Loading...