Страны НАТО просят население подготовиться к внезапной катастрофе...

Если внимательно изучить «месячник национальной готовности», то президент настоятельно советует американцам проверить свои страховки, задокументировать ценности, обязательно подготовить план аварийной связи и эвакуации, ну и просто держать под рукой все самое необходимое для выживания в условиях катастрофы. Слово «катастрофа» здесь не для красоты ради: все сообщение Обамы нагнетает дикое состояние тревоги. Многие жители спешно собирают наличные средства и скупают продукты питания, проверяя на всякий случай бомбоубежища. Чего ждет американский президент? Чего ждать американским гражданам?
«Здесь проявляется даже не забота о собственных гражданах. Просто Обама постепенно готовит к какой-то чрезвычайной ситуации на фоне тех событий, которые происходят в Сирии. Он же не так давно на саммите G-20 заявил Путину, что фактически России был предъявлен ультиматум, и ей дано время для часа Х, когда Россия должна прекратить всю активность на Ближнем Востоке. Позиция США заключается в том, чтобы прекратить все военные действия на территории Сирии. Понятно, что Россия проводит в республике военную операцию, правительственные войска Асада проводят наземную операцию, и возникает вопрос: кто будет потом бороться против ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) и других террористических организаций? Чего добиваются Штаты?» — недоумевает директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
При этом Обама не сказал ни слова об операции турок, хотя их военные действия в Сирии в последнее время вызвали неоднозначную реакцию Москвы и Дамаска.
«Это член НАТО, и турки никогда бы не вошли в Сирию, не получив одобрения США. В этой связи Обама заявил, что готов к развитию любой ситуации. Что это значит на дипломатическом языке? Если Россия вдруг станет противиться и говорить, что ни при каких условиях военную операцию прекращать нельзя, потому что речь идет о борьбе с международным терроризмом, тогда, по мысли американского президента, и начнется чрезвычайная ситуация. Штаты могут объявить Сирию зоной своих интересов и ввести туда полноценно свои войска. Правда, непонятно тогда, кого они будут защищать. Исламистов?» — продолжает эксперт ФАН.
Хлопнуть дверью: Обама готовит население США к упрямой России и катастрофе© Федеральное агентство новостей / Екатерина Иванова
Понятно, что из Сирии военные действия в этом случае вполне могут перекинуться и на сами Штаты, к чему и готовит население Обама. И тогда теракты 11 сентября могут показаться невинной шалостью перед будущей картиной американского апокалипсиса.
«Ситуация совсем непростая, но видимо перед уходом (а Обаме осталось месяц с небольшим) он решил хлопнуть дверью. Если придет к власти Трамп, то он постарается наладить отношения с Россией. Клинтон, понятно, что ни о каких военных действиях и не помышляла, потому что она другого склада человек.Обама хочет, чтобы его запомнили как сильного президента. Если вдруг что-то случится, его ждет если не Гаагский трибунал, то другая незавидная судьба. Миротворцем он никогда не был. В 2008 году, когда он только пришел к власти. буквально через месяц после выборов он получает Нобелевскую премию мира. Но это просто позор. Афганистан, Ливия, Сирия — миротворец он в кавычках», — добавляет Гусев.
Любопытно, что в конце августа подобные призывы зазвучали в Германии. Впервые со времен холодной войны местное правительство посоветовало своим гражданам запастись водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране. Некоторые депутаты Бундестага заявили тогда, что власть просто пытается запугать население.
Максим Вручный...

Источник: http://gmorder.livejournal.com/5376765.html
Loading...