Без оружия


Однако поистине инфернальная тварь, плюнув ближе к концу на правдоподобие и на физические возможности реальных морских обитателей, чем дальше, тем больше зверела - лбом таранила металл, рвала зубами стальные прутья... Ужас!

А сегодня, получается, практически тот же сюжет разыгрывается наяву. Только декорации сменили на противоположные: в фильме была акула и тропический пляж - а в реале у нас полярная метеостанция и белые медведи, которые "взяли ее в осаду". 

Дело происходит на острове Тройной в Карском море. "В Карском море на острове Тройной группа белых медведей взяла в осаду метеостанцию Известий ЦИК. Животные растерзали собак и вплотную приблизились к жилым постройкам". По радио сегодня слышал, что медведей там аж десяток.

И цель у них, похоже, ровно та же, что и у той акулы - они хотят на той станции всех сожрать, да и всё. Бедняжки проголодались. И самое пикантное, что у членов экспедиции "закончились все средства отпугивания". Отпугивания! При этом медведи реально - как та акула - штурмуют постройки: по последним сообщениям, выбили окна (!) на складе и пытаются туда залезть. А я-то, когда смотрел про акулу, утешал себя тем, что реальные звери на столь целенаправленные действия неспособны...

А помощь полярникам должна прийти только в октябре. До этого им предлагают как-то выпутываться самим... И тут еще один момент меня поразил: с одной стороны, министр в обращении к людям на станции почти в буквальном смысле повторил медведевский мем - "держаться и хорошего настроения!", а с другой - приказал "принять меры, чтобы не причинить вреда медведям. Они же в Красной Книге!

В общем, на Карском море разворачивается триллер по всем правилам, сюжет для Голливуда. И ведь ни у кого - никакого оружия! Совсем. Вот это - самое потрясающее. Людей отправляют в совершенно дикие места, где бродят очень опасные хищники (белые медведи очень сильны и опасны) - и не выдают оружия! "Служебного оружия у полярников уже давно нет, поскольку процедура его получения достаточно сложная, к тому же к служебным пистолетам и ружьям предъявляется больше требований, чем к личным. В частности, организация должна оборудовать на своей территории специальную комнату для его хранения, что в условиях полярной метеостанции осуществить невозможно".

Чертова страна победившей бюрократии! Даже на полярной станции тебя достанет ее кондовый идиотизм.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2281015.html
 

.

Loading...
Loading...