"В бой идет одна молодежь", или Новый Гитлерюгенд


По версии Министерство госбезопасности Донецкой республики, несовершеннолетние юнцы взрывали гражданские, военные и милицейские автомобили.

Несовершеннолетние, задержанные на территории ДНР признались в совершении диверсий, а также рассказали об обстоятельствах вербовки украинскими спецслужбами и о том, как тратили деньги, полученные от кураторов.



К совершению диверсий его привлек знакомый, которого диверсионной деятельностью заставили заниматься сотрудники Службы безопасности Украины. Также подросток заявил, что в качестве вознаграждения за подрыв автомобиля кураторы выплатили несовершеннолетним 10 тысяч гривен. Это около 24 тысяч рублей по текущему курсу.

дети деверсанты.jpg

Руководитель группы подростков подтвердил показания своих товарищей и рассказал минимум о двух случаях совершения диверсий в городе Ясиноватая.

Согласно показаниям задержанных, они тратили деньги на спиртное и девушек по вызову. Один из участников купил себе скутер.

Посмотел видео рассказов, что они делали, за сколько и на что тратили деньги... Я фигею, дорогая редакция. А то, что могди убить... как-то в голову вообще не приходило? В колхозный сад за яблоками слазить, и то, можно от сторожа солью в пятую точку получить.

А те, кто их послал? Как их назвать? Они спокойно спят? Совесть не мучает? У них-то есть дети?

Источник: http://taransv.livejournal.com/1173097.html
 

.

Loading...
Loading...