Закусывать надо! Розенбаум призывает русских покаяться за оккупацию Прибалтики


«Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться», – сказал артист в интервью «АиФ». 

Я считаю, что ни о какой оккупации Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи, пишет orchid_eya. Между СССР и прибалтийскими государствами не было военных действий. Войска вводились на договорной основе с согласия существовавших в этих республиках властей. 

Если прибалты хотят кому-то предъявить претензии пусть им и предъявляют. А СССР и Россия тут не причем. 

В Латвии, Литве и Эстонии во время их пребывания в составе Советского Союза действовали национальные органы власти. То есть никаких оккупационных властей там не было. Прибалты сами управляли своими странами. 

Потому-то дальше слов прибалтийские страны и не идут. Понимают, что в суде им не выиграть. А Александру Яковлевичу похоже надо меньше пить и на всякий случай сходить к психотерапевту. Доктор пропишет таблеточки и все пройдет, не захочется больше просить ни у кого прощения. 

Источник: http://orchid-eya.livejournal.com/2231359.html

Осталось только добавить, что в свое время Петр Первый купил Прибалтику у шведов за 2 миллиона ефимков. По нынешнему курсу – около $350 млрд., без набежавших процентов. Может, попросить Александра Розенбаума возместить убытки России (опять же: без процентов, мы не жадные)? 
 

.

Loading...
Loading...