На нью-йоркских точках с бесплатным Wi-Fi ограничили выход в интернет из-за мастурбирующих бомжей

О том, что зарядные станции в Нью-Йорке мгновенно снискали популярность у местных бродяг, пишет британская газета "Индепендент".  Бездомные стали приходить к точкам с бесплатным Wi-Fi со своими стульями или приспособленными для сидения ящиками и коротать время, сидя во Всемирной сети.

Некоторых из деклассированных элементов журналисты застали за просмотром видеороликов со съездов политических партий или кулинарных шоу. Другие бездомные интересовались картинками с обнаженными женщинами, по ходу дела занимаясь публичной мастурбацией.

Веб-серфинг ограничили, как только от горожан стали поступать жалобы на разнузданное поведение бомжей.

Как поясняет  издание, доступ к Wi-Fi на зарядных станциях останется. Будет ограничен лишь просмотр страниц непосредственно через дисплеи самих киосков, по размеру сопоставимые с экранами планшетных компьютеров. Действие данной меры продлится до тех пор, пока в компании LinkNYC, разработавшей и установившей точки для зарядки, не найдут решение проблемы с бродягами. Например, для этого можно ввести временное ограничение на просмотр одной веб-страницы.

Ранее глава пресс-службы мэра "Большого яблока" Натали Грибаускас поясняла, что четыре сотни точек с бесплатным Wi-Fi разместили именно в тех частях города, где у жителей отсутствует возможность получения доступа в интернет в домашних условиях. Кроме того, городские власти хотели заменить устаревшие таксофоны на что-то более современное и полезное.

.

Loading...
Loading...