Питерского граффитиста забрали в полицию за рисунок с проктологом Тракторенко, создаваемый на месте портрета Задова

Как сообщают местные СМИ, около половины одиннадцатого утра четверга, 15 сентября, к правоохранителям Центрального района Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина раскрашивает стену сооружения, расположенного по адресу: Синопская набережная, 24. По вызову выехал полицейский, который задержал на "месте преступления" 24-летнего гражданина.

Граффитиста доставили в отделение полиции, куда прибыли сотрудники районной администрации. В отношении Артема Буржа оформили протокол о нарушении городского закона "О благоустройстве", после чего отпустили.

Напомним, сегодня художники рисовали на стене здания на Синопской набережной портрет соседки прапорщика Задова, проктолога Зинаиды Тракторенко в исполнении Дмитрия Нагиева. Акция стала ответом на уничтожение изначального граффити, на котором был изображен сам Василий Задов.

Произведение настенной живописи закрасили в минувшее воскресенье, 11 сентября, по предписанию руководства Центрального района города на Неве. Поводом к уничтожению граффити послужила жалоба местного жителя.

.

Loading...
Loading...