Сенную площадь в Санкт-Петербурге очистят от ларьков и павильонов

На Сенной площади выявили свыше 60 объектов торговли и общепита, которые были установлены незаконным образом. В их числе оказались павильоны, автолавки, террасы.  Данная информация поступила от пресс-службы администрации губернатора. В сообщении пресс-службы говорится о том, что по данным комитета по имущественным отношениям (КИО), у владельцев этих объектов нет разрешительных документов. Как заявил Евгений Вечко, являющийся замначальника государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга, в случае принятия решения о сносе, собственники торговых павильонов получат предложение о проведении демонтажа самостоятельным образом.

Как сообщили три чиновника Смольного, сотрудники администрации могут приступить к демонтажу павильонов и ларьков на Сенной площади до конца текущего года. В 2014–2015 гг. петербургскими властями была начата программа «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади». Она предусматривает единую композицию площади и создание нового городского рекреационного пространства, которое займет всю площадь. Как объяснил представитель КИО, именно по этой причине появилась необходимость освобождения участков.

Основным арендатором Сенной площади является ООО «Океан». Из данных «СПАРК-Интерфакса» стало известно, что его владельцы – Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Игорь Лейтес (собственники холдинга Адамант»). В апреле 2008 г. администрация Петербурга и «Океан» заключили договор аренды на четыре участка общей площадью 15 600 кв. м для использования под торговую зону, рекламную деятельность, общедоступную бесплатную автостоянку, садово-парковое хозяйство, рассказывает представитель КИО. Договор действовал до марта 2011 г., но «Океан» продолжал пользоваться участками и после его истечения. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в начале августа принял решение о выселении «Океана» с участков на Сенной. Компания подала ходатайство об отсрочке исполнения судебного решения. Проведение работ по освобождению участков будет возможно после вступления в законную силу решения суда, утверждает представитель КИО.

Одновременно с этим, представители «Океана» доказывают в суде, что договор является действующим, т.е. его возобновили на неопределенный срок. Сотрудники компании оспаривают данное решение в 13-м арбитражном апелляционном суде. Представитель «Адаманта» комментарии не предоставил.

Владимир Морозов, являющийся представителем Санкт-Петербургского бюджетного учреждения «Центр повышения эффективности государственного имущества», сообщил, что портфель заявок на демонтаж содержит около 1200 объектов в Петербурге. В их числе оказалась заявка на демонтаж Сенной площади. Морозов добавил, что на начало сентября освобождено 1055 объектов (в 2015 г. – 1526, в 2014 г. – 810).

Денис Голещихин, являющийся управляющим Северо-Западного филиала «Евросети», сказал, что: «Уведомления о сносе и прекращении деятельности павильона «Евросеть» на Сенной площади мы не получили». Он заявил, что салон продолжает работать в штатном режиме, в случае необходимости ритейлер освободит помещение, а салон перенесет. На данный момент документов о выселении нет, но слухи о демонтаже ходят регулярно, добавляет другой арендатор на Сенной.

По словам совладельца и гендиректора сети «Теремок» Виталия Свидовского, Сенная площадь является хорошим местом с приличным трафиком потребителей. Ежегодно количество проектов там возрастает, и уровень конкуренции становится выше.



http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/14/656858-sennoi-snesut-larki

.

Loading...
Loading...