На Юрия Норштейна пролился золотой дождик


В день 75-летия автора "Ёжика в тумане" Юрия Норштейна открылась галерея "Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн". Выставлены совместные работы самого аниматора и его жены Франчески Ярбусовой, посвящённые культовому мультфильму. Сделаны они в 2012 году и их можно купить.

Внешне картины почти никак не отличаются от кадров из м/ф "Ёжик в тумане". За небольшими исключениями на бумагу перенесены всем известные персонажи: сам Ёжик, сова, собака с висящими ушами. Зато цены на такие работы выставлены вполне оригинальные.

"Филин идёт за Ёжиком, цвет". 545 000 рублей. 

Как рассказали в галерее Altmans Gallery, точный инструментарий доподлинно неизвестен. Специалист галереи заявила:

— Точно использовалась гуашь. Но остальное мы не знаем, это надо у автора спрашивать. Поэтому мы и написали: "смешанная техника".

"Встреча Ёжика с Филином". 160 000 рублей.

"Ёжик у дерева". 120 000 рублей.

Карандашный рисунок Норштейна, который при этом не использовался непосредственно в производстве мультфильма, а был сделан в 2012 году, обойдётся желающим в $1800. 

На выбор также предлагаются ещё несколько карандашных рисунков за 120 тысяч. Один из них, "Ёжик на рыбе и мотыльки", уже продали.

Для малоимущих предлагаются также жикле. За красивым французским словом прячутся обычные распечатки фотографий, правда, высокого качества. Каждая из них, да ещё и подписанная Норштейном и Ярбусовой, обойдутся в 30 тысяч рублей. 30 тысяч рублей за фотографию кадров картин по мотивам мультфильма. И они продаются.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7018385.html
 

.

Loading...
Loading...