В Москве кулинар с телешоу изнасиловал и убил девушку ради пустых банковских карт и смартфона

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Согласно версии следствия, в мае текущего года в российской столице 23-летняя девушка пропала без вести, покинув квартиру одного из жилых домов по Борисовскому проезду, в которой она проживала. В ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны 52-летний Андрей Кудрявцев и его приятель, 24-летний Илья Бадеев.

Злоумышленники вывезли свою жертву в лесополосу, расположенную близ одного из подмосковных поселков, убили и закопали с целью сокрытия следов преступления.

По данным СМИ, Бадеев познакомился с потерпевшей во Всемирной сети. Интернет-знакомец жаловался своей будущей жертве на жизнь, а  девушка сетовала, что ее вот-вот выгонят со съемной квартиры, поскольку у нее нет денег для внесения арендной платы. В ответ злоумышленник предложил ей провести выходные на природе, пообещав дать 15 тысяч рублей.

Забрав девушку от метро "Домодедовская", он отвез ее в лес в Ленинском районе Московской области, рядом с Дальними прудищами. Близ этого места снимал квартиру Кудрявцев.

Мужчины по очереди изнасиловали несчастную, под пыткой вызнали коды принадлежащих ей пластиковых карт, а затем задушили и закопали. Денег на банковских картах не оказалось, что очень расстроило злодеев.

Следователи смогли установить точное место совершения преступления. Подозреваемые, задержанные по месту жительства, признались в содеянном. Отмечается, что у Кудрявцева при обыске нашли женские украшения и мобильные телефоны. Данные улики могут свидетельствовать о том, что убийств было несколько.

В прошлом году Андрей Кудрявцев принимал участие в телевизионном шоу "Званый ужин" и демонстрировал телезрителям, как нужно готовить угощение и развлекать гостей. В эфире Кудрявцев рассказывал, что много лет занимается промышленным альпинизмом, а также пишет картины, изготавливает курительные трубки и имеет коллекцию самурайских мечей. Тогда же участник шоу утверждал, что его жизнь - сплошное преодоление опасностей.

В настоящее время оба преступника арестованы, им предъявлены обвинения по двум статьям российского УК. Продолжается расследование уголовного дела.

.

Loading...
Loading...