Гримасы развитого феминизма: шведские телевизионщики "меняют пол" мультипликационным самолетикам и грузовичкам

Например, как пишет интернет-издание The Local, главный герой корейского анимационного сериала "Суперкрылья", самолетик Джетт, доставляющий посылки детям по всему миру,  стал у шведов "самолетихой".

Аналогичным образом "изменил пол" автомобильчик Тед - персонаж канадского мультфильма "Город грузовиков". У не в меру полтиткорректных скандинавов он превратился в "грузовичиху" Линн.

Как заявляют представители SVT, изменяя пол мультгероев (телевизионщики подвергают  "гендерным метаморфозам"  преимущественно животных или  механизмы), они стараются обеспечить в своих программах равное представительство полов.

Глава отдела закупок детского подразделения SVT Понтус Торпверт рассказал в интервью газете Aftonbladet, что решение о "смене пола" того или иного персонажа принимается для того, чтобы предложить пример для подражания "маскулинизированным" девочкам.

Точно так же шведы стараются показать, что мужские персонажи могут быть слабыми и чувствительными.

В то же время, не все производители детских программ соглашаются с половой трансформацией их мультгероев. Многие авторы мультфильмов категорически против того, чтобы их герои,  нередко - любимые детворой во многих странах мира,  "меняли пол".

Тем не менее, SVT при покупке некоторых зарубежных программ в качестве обязательного условия приобретения выдвигает требование позволить им менять пол персонажей по своему усмотрению.

.

Loading...
Loading...