Знаменитости, которые прошли в Госдуму

В виде тяжелой артиллерии выступали суперборец и член Комитета Госдумы по международной политике Александр Карелин и чемпион мира по боксу Николай Валуев, занимающийся в парламенте вопросами физкультуры и спорта.

Глава Комитета по культуре Станислав Говорухин даже возглавлял в 2012 году предвыборный штаб Владимира Путина. А известный режиссер-коммунист Владимир Бортко стал одним из авторов антипиратского закона. И, конечно, все знают, что народный артист Иосиф Кобзон - тоже депутат.

Но выбранный 18 сентября новый состав Госдумы обещает быть не менее звездным.

Мы собрали некоторые высказывания новых народных избранников.


Владимир Шаманов, командующий ВДВ.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Владимир Шаманов, командующий ВДВ

«Я благодарен всем своим предшественникам, офицерам, солдатам, сержантам, что сохранено самое главное - дух. Вот эта десантная духовитость, этот настрой на конечный результат - это ни за что не купишь, не сделаешь за один день. Это либо есть, либо этого нет».


Ведущая телевизионных «Женских историй», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Фото: Николай ГАЛКИН

Ведущая телевизионных «Женских историй», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина

«Я азартный человек и, что немаловажно, здравомыслящий - когда в 49 лет тебе предлагают начать новую телевизионную жизнь на главном канале страны, нужно быть полной идиоткой, чтобы отказаться от столь заманчивой перспективы».


Бывший главный санитарный врач страны, советник премьера Геннадий Онищенко.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Бывший главный санитарный врач страны, советник премьера Геннадий Онищенко

«Мы с вами стоим на пороге декады ужаса, когда подавляющее большинство населения будет предоставлено само себе. А нет большего врага для гражданина Российской Федерации, чем он сам».


Известный борец с геями и другими отклонениями депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов. Фото: Александр НИКОЛАЕВ/ «КП» - Санкт-Петербург

Известный борец с геями и другими отклонениями депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов

«В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы. Эти извращенцы не должны маршировать в нашем городе. Пускай лучше маршируют в лесу где-нибудь, где медведи ходят...»

Геннадий Онищенко в прямом эфире Радио «КП» (97,2 FM) с 15.05. Звоните, задавайте вопросы по тел. 8 (800) 200-97-02.


Известная актриса Анна Снаткина, вошедшая в 2011 году в число «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала MAXIM.
Фото: Борис КУДРЯВОВ

Известная актриса Анна Снаткина, вошедшая в 2011 году в число «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала MAXIM

«Если стучишься три раза в одну и ту же дверь, два раза тебе не откроют, а на третий либо пошлют, либо пригласят войти.

Нужно научится слушать и слышать людей. И тогда они услышат тебя».


Телеведущий Евгений Ревенко. Фото: Максим БЛИНОВ/РИА Новости

Телеведущий Евгений Ревенко

«В политике, как и в журналистике, нужно, чтобы тебе доверяли. Нужно слышать людей, помогать им».


Режиссер Юрий Кара, снявший нашумевших в свое время «Воров в законе» и «Мастера и Маргариту».
Фото: Евгения ГУСЕВА

Режиссер Юрий Кара, снявший нашумевших в свое время «Воров в законе» и «Мастера и Маргариту»

«Звягинцев (режиссер «Левиафана») человек талантливый. Несомненно, знает правила этой шахматной игры, как разыграть партию, чтобы его погладили по головке. У нас ему говорят: «Если ты нас так видишь, с такими людьми общаешься - это сомнительно. В фильме нет ни одного положительного персонажа, ни одного проблеска надежды. Где он такое видит?»


Писатель, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Фото: Николай ГАЛКИН/ТАСС

Писатель, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская

«Я часто присутствую на встречах творческой интеллигенции с Владимиром Путиным. Они, пропуская зарядку, начинают с водных процедур. Сразу говорят: «Денег дай! Создайте фонд поддержки этого и этого, неплохо бы в литфонд проценты отчислять. И это тоже вы, Владимир Владимирович, должны нам обеспечить». Но, как только вы даете денег, вы должны тут же отойти. Вообще-то мы вас презираем, на вас плюем, да и президент вы не очень легитимный. Вот эта двойственность и чудовищная подлость современной интеллигенции меня просто поражает».

ВОПРОС ДНЯ

А что вас удивило на этих выборах?

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Удивило, что было тихо и спокойно. Вежливый народ приходил голосовать. Мне было интересно посмотреть на молодые лица кандидатов, которые заявляли себя. Но, увы, по результату видим, что им было достаточно только заявиться.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Приятно удивила атмосфера какого-то всеобщего примирения, благостного настроения среди приверженцев разных политических партий. Это говорит в пользу ЦИК, которая доказала, что готова к самым прозрачным и справедливым выборам. У меня, например, никаких вопросов и упреков не возникло. Уровень проведения выборов вырос на порядок!

Евгений СПИЦЫН, историк, автор 5-томного учебника истории России:

- Я еще до выборов прогнозировал победу именно этих четырех партий. Правда, думал, что ЕР не перепрыгнет 50-процентный барьер. Люди напуганы майданом так, что несистемные оппозиционеры вообще с грохотом пролетели. Не понравилось то, что электорат КПРФ был распылен между другими левыми партиями. По идее зюгановцы должны были получить на 5 - 6 процентов больше.

Сергей ХЕСТАНОВ, доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы:

- Низкая явка на участках. Это продолжение экономического спада. У людей социальный пессимизм. Существенных изменений в настроениях электората можно ожидать не раньше чем через 1 - 2 года, когда страна полностью израсходует Резервный фонд.

Палыч, читатель сайта KP.RU:

- Удивило, что представители оппозиционных партий, которые громче всех орали про соблюдение избирательных законов, эти же законы сами и нарушали, в день тишины устроив в интернете прямую агитацию.

Екатерина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Стабильность - это, конечно, хорошо, но нужны новые лица. Дума осталась без партий, которые представляют интересы своих слоев избирателей - из бизнеса, из аграриев... Проблем там очень много, и люди, знающие их изнутри, могли бы принести в парламенте реальную пользу. А теперь им что остается - снова жаловаться в соцсетях и подписывать петиции?

Ни для кого не секрет, что общественность частенько ругает депутатов — за бездействие и популизм, а также за нелепые и откровенно медийные инициативы, которые озвучиваются исключительно для поддержания присутствия депутата в информационном поле. Выборы новой Госдумы серьёзно освежили кабинеты на Охотном Ряду: в список депутатов по одномандатным округам вошли кандидаты, которые ранее не занимались политической деятельностью на таком высоком уровне.

Фамилии действительно громкие: телеведущая Оксана Пушкина, популярный журналист Пётр Толстой, скандальный петербургский депутат Виталий Милонов и его коллега по региональному парламенту Евгений Марченко, космонавты Максим Сураев и Елена Серова, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Победители в одномандатных округах, признаться, своими размышлениями о будущем в Госдуме приятно удивили. Если раньше депутаты-списочники больше думали о своих рейтингах, цитируемости в СМИ и о топе в "Медиалогии", то преемники всё-таки озабочены проблемами в своих регионах. Тех, с которыми им пришлось познакомиться за время работы "на земле" с избирателями.

Так за кого же мы вчера проголосовали в этих трудных для понимания большинства бюллетенях с кандидатами в депутаты по одномандатным округам от 14 партий? Лайф выбрал 10 наиболее интересных будущих депутатов Госдумы и предложил взглянуть на то, как они видят свою будущую работу в нижней палате российского парламента.


Фото: © РИА Новости/Анатолий Медведь

Борьба с ЛГБТ — "зажмёт" ли Милонов сексуальные меньшинства

Скандальный петербургский депутат Виталий Милонов, известный своей неприязнью к представителям ЛГБТ-сообщества, в федеральном парламенте свои планы менять не собирается — продолжит бороться с "гей-лобби" на общероссийском уровне.

— Иначе я не я. Меньшинствам любого типа мы зажмём те вещи, которые мешают всем, — заявил он.

При этом теперь уже депутат Госдумы добавил, что помимо вечной войны с геями, лесбиянками и трансгендерами у него накопилось несколько десятков законодательных инициатив: по защите семьи, детей, борьбе с коллекторами и ЖКХ.

— В Госдуму я иду решать вопросы и следовать тем принципам, которые у меня есть, — заверил проголосовавших за него Милонов.

Вот коллега Милонова по петербургскому парламенту Евгений Марченко также успел засветиться на федеральном уровне. Весной он при всём честном народе критиковал группу "Ленинград" и её песню "В Питере — пить!".

— Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Законом запрещено ругаться. Во-вторых, вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны, — говорил тогда Марченко.

А Шнуров, подтрунивая над политиком в социальных сетях, предложил запретить самого себя.

— Запретить Шнурова! Именно так! "Я тебя запрещаю!" — громко трижды произнеси, плюнь, и исчезнет Шнуров. Волшебный депутат, — писал артист.

Узнать, чем Евгений Марченко будет заниматься в Госдуме, у Лайфа не получилось. После бессонной ночи политик "отдыхал", поэтому был недоступен для комментария.

Говоря о петербургских политиках, стоит отметить и самого уважаемого в городе человека, который также прошёл в федеральный парламент. Вице-губернатор Игорь Дивинский в ближайшее время, как и все депутаты, переберётся в Москву. Биография этого человека достойна уважения: начинал с военной службы, прошёл Афганистан c 1979 по 1985 год.

— Если бы не пришли мы, пришли бы американцы. Счёт был на дни, — рассказывал он однажды молодёжи, отмечая, что раньше об этой войне было меньше правды. Только в последнее время стало больше достоверной информации.

Напомним, что во время той войны Игорь Дивинский получил тяжёлое ранение: "Господь оставил мне жизнь, чтобы я что-то успел сделать".

Узнать у Дивинского, чем тот планирует заниматься в Госдуме, не удалось. Политик спешил на, возможно, последнее для него заседание петербургского правительства.


Фото: © РИА Новости/Юрий Сомов

Космическое Подмосковье

Лётчик-космонавт, Герой России, полковник ВВС Максим Сураев также прошёл в Государственную думу нового созыва. Сураев именно тот человек, которого любят окружающие не только за заслуги, но и за жизненную позицию. Например, он стал первым российским космонавтом, ведущим свой блог во время полёта. Зарубежные СМИ признавали его блог самым весёлым и интересным среди космонавтов.

Кстати, в некоторых моментах Сураев настоящий бунтарь. Наперекор указаниям учёных однажды вырастил на МКС пшеницу.

— Постоянные читатели моего дневника, конечно, помнят, как я "контрабандой" посадил пшеницу. Потом мне учёные с Земли велели её повыдергать. Простите, товарищи учёные, но я не смог! Она так классно растёт! Сами посудите: во какие колосья вымахали! — писал космонавт в своём дневнике. 

В ГД космонавт планирует заниматься более серьёзными вещами, но признаётся, что пока в тематику не погружался.

— Основное направление — представлять интересы своих избирателей и в целом Московскую область, — заявил он в духе типичного выдвиженца по одномандатному округу.

— Я военный и космонавт, можно этими направлениями заниматься. Хотя я готов к любому, главное, больше пользы, — подметил Сураев.

Коллега Сураева по космосу, первая россиянка на МКС, Герой России Елена Серова также в ближайшие пять лет будет радовать нас своими законодательными инициативами и выступлениями на трибунах Государственной думы. Независимо от комитета, в который она попадёт, Серова решила сделать упор на социальную тематику.

— Я бы, конечно, хотела попасть в Комитет по социальной политике. Потому что очень много встреч было проведено с людьми. Во главу угла я ставлю уровень жизни наших граждан. Конечно, я бы хотела заняться вопросами экологии, потому что вы знаете, что следующий год у нас Годом экологии объявлен. Непосредственно экологическое здоровье Подмосковья очень мне небезразлично, — поделилась своими планами на будущее она.

Вот до телеведущей Оксаны Пушкиной оказалось не так просто дозвониться и поговорить с ней. Все свои вопросы, даже безобидные, теледива решает через помощницу. Которая, несмотря на все данные ЦИК, пояснила: официальных данных о победе нет, поэтому рано что-либо комментировать.


Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Политика реальных дел

На радость москвичам и на зависть соперникам в Люблинском округе победил известный телеведущий, потомок великого писателя Пётр Толстой, который в своих передачах всегда делал акцент на патриотических и консервативных идеях.

Для Петра Толстого выигранный депутатский мандат будет первым, он пояснил, что заниматься планирует "в целом политикой".

— Готов работать на том участке, который мне товарищи доверят, — отметил он.

Бывший и.о. главы администрации Севастополя во время "крымской весны" (2014 год) Дмитрий Белик также может похвастаться тем, что попал в федеральный парламент. Интересно, что на вопрос о том, чем он будете заниматься в Госдуме, Белик один из всех опрошенных переспросил: "в округе или парламенте?". По словам Белика, за время кампании он провёл огромное количество встреч и понял, какие вещи нужно изменить в городе — касаемо телевидения и социальных законов.

— Совместно с губернатором и правительством хочу решить социальные вопросы. Например, по ветеранам и детям войны. В Севастополе нужно улучшать вопрос здравоохранения, проблемы педагогов. Нужно вернуть региональные надбавки, потому что кадры уходят из-за низких зарплат. Кроме того, нужно запустить ФЦП для реализации инфраструктурных объектов. Нужны детские сады и больницы, — рассказал о своих планах он.

В ГД он рассчитывает попасть в Комитет по обороне и безопасности.

— Потому что Севастополь — это база Черноморского флота. Фактор безопасности страны очень важен, — пояснил свою позицию он.


Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В каждую школу вернут врачей

Думский комитет по здравоохранению в этом созыве может серьёзно укрепиться. Дело в том, что в парламент прошёл известный детский хирург Дмитрий Морозов. От своих предвыборных обещаний он отходить не планирует и на Охотном Ряду продолжит заниматься вопросами школьной медицины.

— Разумеется, я думаю о здравоохранении. Первые шаги — вернуть врача в школы, как это было раньше. Кроме того, я буду заниматься законопроектом об охране здоровья детей, — рассказал Морозов, пояснив, что это центр его предвыборной программы и он намерен обещания выполнять.

В Ульяновской области народную любовь по праву завоевал 42-летний коммунист, врач-хирург Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный.

В федеральном парламенте Куринный хочет работать по знакомой для него тематике защиты социальных прав граждан, чем он занимается последние 10 лет.

— Были уже мои законопроекты (в региональном парламенте), которые вносила партия, они на доработке. Буду заниматься противодействием деструктивным моментам, например отмене пенсии по выслуге лет для педагогов и медиков — это одно из направлений, которое правительством практически согласовано. На мой взгляд, этого нельзя допустить. Мыслей много, вопросов много, — подчеркнул он.




http://www.spb.kp.ru/daily/26583/3599417/

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/905427/novyie_litsa_dumy_boriets_s_ghiei-lobbi_kosmonavty_i_tielieviedushchiie

.

Loading...
Loading...