Как министр Скворцова реаниматором работала…


"На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс", — рассказала Бродская.

Факт посадки самолета на запасной аэродром в Пулково подтвердили в пресс-службе аэропорта.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал заявил, что собирается представить министра здравоохранения Веронику Скворцову к награде за оказание первой помощи пассажиру на борту самолета. По словам депутата, он обязательно поднимет вопрос о награждении Скворцовой, так как она спасла человека.

Министр здравоохранения, заявил Фургал, совершила серьезный поступок, даже подвиг. «Наши министры – не просто чиновники, но и отличные специалисты, знающие свое дело».

30 июля 2013 министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую помощь сотруднику кремлевской администрации, которому стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево.

«Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я — нейрореаниматолог», — сказала Скворцова журналистам. Она также попросила не говорить о произошедшем как о спасении жизни.

На заседании у президента 30 июля обсуждались вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах, а также проблемы развития частной медицины и обязательного медицинского страхования.

Перед переходом на госслужбу, с 2005 по 2008 годы, Скворцова занимала пост директора Научно-исследовательского института инсульта. Она разработала и запатентовала уникальный метод реабилитации больных «Дельфинчик»:
«Российская ученая Вероника Скворцова, недавно назначенная на должность министра здравоохранения РФ, запатентовала уникальное изобретение «Виртуальную реальность», которое поможет лечить и реабилитировать пациентов, перенесших инсульт.

Виртуальная терапия, лежащая в основе нового метода реабилитации, позволяет пациентам чувствовать себя дельфинами. До этих пор подобное лечение нигде в мире не применялось.» - http://ve-group.ru/novyiy-metod-lecheniya-i-reabilitatsii-bolnyih-s-insultom.

Смотришь кино про врачей, которым на каждом шагу подворачиваются случаи, когда кто-то падает в обморок, а они оказывают неотложную помощь, и думаешь, что так не бывает, а вот поди ж ты.

С другой стороны, напоминает анекдот:

«Муж, находясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его жена постоянно находилась рядом с ним. Открыв глаза, он сказал свой жене, сидящей у его постели:

— Ты была со мной в самое трудное время. Когда меня уволили ты поддерживала меня, когда в меня выстрелили и ранили ты была рядом, когда мой бизнес прогорел ты была здесь, когда мы потеряли наш дом ты была со мной, когда моё здоровье стало совсем плохим ты оставалась со мной. Ты знаешь, Ника, что я думаю?

— Что, дорогой? — улыбаясь, мягко спросила жена и её сердце наполнилось теплом к мужу. 

— Я начинаю думать, что ты приносишь несчастья…»

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4210992.html
 

.

Loading...
Loading...