Студия "Дисней" сняла с продаж татуированный "костюм полинезийца" из-за обвинений в подтрунивании над культурой островитян

Как сообщает "Би-Би-Си", костюм, представляющий из себя комбинезон под смуглый цвет кожи островитян, украшен традиционными татуировками, юбочкой из травы и нашейным украшением из костей. Одеяние было призвано изображать тело одного из главных героев анимационного фильма - демиурга Мауи, почитаемого на островах Полинезии в качестве божества.

"Наша кожа - это не костюм", - высказывают претензии некоторые пользователи Всемирной сети, добавляя, что "костюмы белого цвета никогда не изображают светлокожих персонажей".

Представители студии  выразили глубокое сожаление по поводу того, что костюм Мауи "задел чьи-то чувства". "Команда создателей "Моаны" очень заботливо и уважительно относится к культуре тихоокеанских островов", - говорится в заявлении компании.

Мультипликаторы принесли островитянам свои извинения и заявили, что "неполиткорректное" одеяние изымается из продажи из магазинов компании и с сайта студии.

В мультфильме "Моана" рассказывается история девочки, отправившейся в морское путешествие с демиургом Мауи, чтобы спасти свой народ. Анимационная лента выйдет на киноэкраны в ноябре текущего года.

.

Loading...
Loading...