Валерий Рашкин фальсифицирует партийные документы из-за неудачных выборов?

Типография будто должна поменять даты на более поздние во множестве тиражей листовок, которые распространял штаб Рашкина до выборов в Госдуму. Речь идет об агитках под названиями «Честное Марьино», «Честное Выхино» и прочие. Цена одного тиража из 6 районных листовок варьируется в пределах 500 тыс. рублей, а всего на избирательную кампанию, по слухам, коммунист израсходовал из партийной казны порядка 20 млн рублей. А вот результат выборов явно не устроил верхушку, поэтому приходится корректировать счета и акты в сторону их уменьшения, отметил в своей публикации Йод.

Однако это далеко не единственный скандал с участием Валерия Рашкина. Дотошные блогеры заподозрили, что он не защищал диссертации и не имеет степень доктора экономических наук, как указано в его биографии. Российская государственная библиотека, куда был направлен запрос, отписалась об отсутствии в ее фондах научного документа и автореферата к нему под авторством Рашкина Валерия Федоровича. Если бы его докторская существовала на белом свете, обязательно бы сохранились документы, базы данных, подтверждающих ее наличие. Но отыскать сей таинственный труд так и не удалось.

Валерий Рашкин в качестве повышения своего имиджа часто упоминает о своем звании  мастера спорта и призовых медалях по альпинизму. На его сайте указано, что он  был чемпионом России 1987 года, бронзовым призером Советского Союза 1990 года». Плюс многократно поднимался а Эльбрус, в т.ч. в честь 9 мая в 2015-м году. Но почему-то Федерация альпинизма России и Минспорт в своем официальном ответе независимо заключают: Рашкин не является мастером спорта. Возможно, он и лазает по горам, но как любитель.

Последний штрих портрета секретаря московского горкома КПРФ -  подозрения на его давние связи с полулегальным бизнесом и сомнительными коммерсантами из сферы уличной торговли. Якобы коммунист в преддверие выборов лоббировал внесение в партийные списки таковых персон. Также широко освещалось в СМИ давние отношения Рашкина с представителями поволжских ОПГ. Об этом, в частности, говорится в передаче «Красная крыша – Как помощники авторитетов превращаются в помощников депутатов?», показанной НТВ в прошедшем августе.





.

Loading...
Loading...