Вице-премьер Татарстана запустил "накрутку" на голосовании за символ Казани на российских купюрах

Редакция получила экземпляр протокола совещания у вице-премьера Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросу голосования за Казань в конкурсе на новые банкноты.

Выяснилось, что по поводу обращений жителей Татарстана которые пожаловались на организацию принудительного голосования за дизайн новых банкнот, Банк России начал особую проверку,

Сообщения об организации в школах, ВУЗах и бюджетных организациях массовых голосований за Казань в качестве символа новых банкнот 200 и 2000 рублей, появились накануне, 22 сентября.

Действительно, в распоряжении редакции оказался протокол совещания у вице-премьера Кабинета Министров Республики Татарстан В. Г. Шайхразиева по вопросу обеспечения голосования за Казань в конкурсе по выбору изображения символов на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Соответственно документу, встреча состоялась 20 сентября.

Итоги имиджевого совещания у вице-премьера Шайхразиевабыли таковы: министерствам и ведомствам Республики Татарстан было поручено в срок до 15:00  21 сентября представить в Аппарат Кабинета Министров информацию о количестве проголосовавших за символы г. Казани.

Совершенно в соответствиии с документом, 21 сентября в СМИ появилась информации о массовом принудительном голосовании  в школах Зеленодольска (Республика Татарстан).

Факт "накрутки" немедленно отразился на голосовании: 21 сентября Казань укрепила свои лидерские позиции в конкурсе. Ее основные соперники — Сочи и Севастополь.

Для справки: конкурс за выбор новых банкнот проводится Банком России в 3 этапа. Список финалистов доступен на сайте. Победителей огласят в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября.

В ходе голосования и прежде возникали различные скандалы: ранее администрации Сочи пожаловалась на пропажу нескольких тысяч голосов, чуть позднее журналисты уличили администрацию сайта в «равномерном прибавлении голосов номинантам».

.

Loading...
Loading...