В России попробовали самый быстрый в мире мобильный интернет

К чему это я, сейчас прочитал новость. Российский оператор сотовой связи, входящий в «большую тройку», в рамках международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде продемонстрировал работу мобильной сети пятого поколения 5G.

В ходе испытаний была достигнута скорость передачи данных 4,94 гигабита в секунду — через построенную сеть передавался панорамный ролик в разрешении 8К Ultra HD (7680×4320 точек).

А зачем все это?




В настоящее время все российские сотовые операторы предлагают своим абонентам мобильный доступ в интернет по стандарту 4G (LTE). Скорость доступа в таких сетях может достигать 300 мегабит в секунду.

Отмечается, что строительством сетей 5G в России также намерены заниматься китайские компании Huawei и ZTE. Ожидается, что первые «переходные» сети (pre-5G) заработают в нашей стране до конца нынешнего года.

Много ли людей будет смотреть 8К Ultra HD на телефоне? У меня вообще телефон купленный пару месяцев назад имеет разрешение 1280. А у вас? 1920 максимум? А заметно ли дальше на таком маленьком устройстве будет увеличение разрешения экрана?

Единственное для чего это может пригодится, так это использоваться сотовый телефон как точку доступа. Но это тоже очень редкий способ его применения. Так что мне кажется практическое использование мобильных гаджетов идет далеко позади наращивания скоростей передачи данных. А причиной всему наверное вы согласитесь - ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ.

Источник: http://masterok.livejournal.com/3101625.html

.

Loading...
Loading...