Полное разложение: 13-летние школьники изнасиловали 10-летнего мальчика


Со мной часто спорят, что возраст уголовной ответственности нельзя снижать. А я считаю, что по особо тяжким преступлениям возраста уголовной ответственности вообще не должно быть.

Насильникам по 13 лет - они не подлежат ответственности и понимают это. Они прямо на допросе говорили мальчику и его маме, что им ничего не будет, и угрожали убить его, когда выйдут из полиции. Мать мальчика запугали, она прячет ребенка и боится идти на контакт, сообщили правоохранители.

"Это произошло 16 сентября, после уроков в лесном массиве. 4 подростка 13 лет изнасиловали мальчика 10 лет. Факт вскрылся благодаря тому, что еще один 14-летний мальчик увидел и заступился за ребенка. Он избил насильников и на камеру записал их признание", - рассказала знакомая семьи пострадавших.

Издевательства над мальчиком начались с февраля этого года. О ситуации в школе он никому не рассказывал. После того, как его мать узнала об изнасиловании, написала заявление в полицию.

Самое интересное. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). "По версии следствия, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности", - говорится на сайте ведомства. 

С некоторыми малолетними подонками вести профилактическую работу бесполезно. Их надо сразу отбраковывать - это сорный материал. Обществу такие не нужны. Если общество не будет само чистить свой организм от отбросов, оно перестанет быть жизнеспособным и умрет.

upd: Детский омбудсмен предлагает прекратить обществу обсуждать тему. "Насильникам по 13 лет и уголовное наказание, судя по всему, им не грозит". "Поэтому, - констатировала Кузнецова, - очень хочется, чтобы эта тема не привлекала внимания к подробностям, чтобы мы не раскладывали ее по косточкам. А чтобы мы приняли одну очень важную меру – меру профилактики. Она должна быть первичной, важной и системной". 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7055035.html

.

Loading...
Loading...