#яследующий? Видео убийства полицейскими очередного афроамериканца выложили в Сеть

Момент задержания Кейта Скотта, опубликованный полицейскими, ясности не внес. На кадрах с двух камер — видеорегистратора и на теле у одного из полицейских — видно, как Скотт выходит из своей машины. Не спеша... Поворачивается лицом к полицейским. И затем раздаются выстрелы.



Правоохранители настаивают на своей версии — темнокожий мужчина был вооружен и представлял опасность. Но вот семья убитого заявляет другое. Они утверждают, что при выходе из машины Скотт держал книгу, а не пистолет.

Мужчину застрелили практически на глазах жены. Она была рядом и снимала происходящее на камеру своего мобильного телефона.

В момент убийства Ракея, жена убитого, стояла за машинами и не могла зафиксировать, был ли в руках у Скотта пистолет? Ясно одно: местные жители полицейским не доверяют. Несмотря на то, что правоохранители даже продемонстрировали оружие со следами ДНК и кровью убитого. Местные считают, что улику можно и подложить.

Так что версия и обнародованное видео спровоцировали новые акции протестов в городе. В соцсетях тем временем становится популярным хештег #яследующий?

Вот так просто в США полицейские могут выложить в свободный доступ видео спорного момента на суд общественности...

Источник: http://kirill-potapov.livejournal.com/860250.html
 

.

Loading...
Loading...