Исландцы заявили об опасном сближении российских дальних бомбардировщиков с пассажирским авиалайнером

Как  сообщает местное издание Morgunblaðið, предположительно, речь идет о бомбардировщиках Ту-22М, способных нести на борту ядерные заряды и передвигаться на сверхзвуковых скоростях.

Согласно данным источников в НАТО, средствами ПВО которого отслеживался путь российских боевых самолетов, они почти достигли Испании, после чего сделали разворот и направились в Россию.

По утверждению командира исландского самолета, российские бомбардировики сблизились с ним на расстояние в несколько километров, их путь пролегал ниже эшелона лайнера. Самолеты ВКС РФ можно было наблюдать в окно кабины. Исландский пилот также утверждает, что российские военные летчики летели с отключенными радиоустройствами для избежания столкновений.

Ранее страны Североатлантического альянса неоднократно заявляли об "опасных и непрофессиональных" перехватах своих самолетов российскими пилотами. Российские военные подчеркивают, что все полеты военной авиации и передвижения боевых кораблей совершаются в соответствии с международными правовыми нормами.

.

Loading...
Loading...