Пиар посмертный


Мой вопрос: 
- Насколько нужна людям роговица глаз 93-летнего человека? 

Он очень удивился: 
- Вряд ли она кому-то нужна. 93 года и человеку и роговицам его глаз. Кератопластика таких роговиц противопоказана. Сам подумай. 

- Но это же Израиль, - говорю, - там передовая медицина. 

- Тем более, нет, это безумие. 

Вот и мне это показалось пиар-ходом. Только зачем он нужен? Видимо, тем, кто продолжает курс Переса. 

О решении бывшего президента сообщил его личный врач и зять Рафи Вальдман. "Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений. Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно. Его роговицы пожертвованы тем, кто в них нуждается" – заявил врач. 

Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет от перенесенного две недели назад кровоизлияния в мозг. Политик умер утром в окружении своей семьи. По поводу трагедии уже высказались многие политики, а нынешний президент страны Реувен Ривлин в связи с кончиной предшественника прервал свой визит на Украину, где призвал украинцев покаяться за Холокост. Там сейчас бурлят нешуточные страсти.

Переса госпитализировали 13 сентября. Его состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное, однако неожиданно состояние экс-президента Израиля стало резко ухудшаться. Похороны Переса назначены на 30 сентября. По официальным данным, траурную церемонию посетит президент США Барак Обама.

Если едете в Израиль пересаживать роговицу, поинтересуйтесь - сколько лет донору. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7071409.html 
 

.

Loading...
Loading...