WADA жжет. Теперь по-русски


Почему, ведь общая канва уже известна?

Во-первых, потому что это всё же официальный перевод, исключающий неточности и двусмысленности, вполне возможные для читателя, не впитавшего английский с детства (хотя на сайте WADA и сделана оговорка, что в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями, преимущественную силу имеет версия на английском языке, это всё же дань традиции).

Во-вторых, потому, что в русском переводе этот бесспорный хит лета-2016 читается ещё более увлекательным шпионским триллером с элементами авантюрного романа. 

В-третьих, потому, что теперь даже не владеющие английским получат наглядную возможность убедиться, как работает следствие западного образца. Кстати, вот несколько характерных штрихов из доклада:

Я не не стремился опросить людей, проживающих на территории Российской Федерации... Мой опыт работы показывает, что лица, которые были определены для дачи показаний, боялись разговаривать. 

Я не искал встреч с государственными чиновниками, так как не считал это необходимым... В течение короткого периода в 57 дней, выделенного на проведение расследования, это было просто нецелесообразно.

Были свидетели, которые согласились беседовать на условиях конфиденциальности. Я обещал не называть этих людей, однако хочу поблагодарить их за содействие, смелость и мужество, проявленное ими, когда они предложили свои услуги... 

Третий пункт моих полномочий, касающийся установления личности спортсменов, которым могли быть выгодны манипуляции с допинг-пробами, не являлся основной целью работы. Тем не менее, следственная группа представила доказательства, позволяющие установить личности десятков российских спортсменов, которые, по-видимому, были причастны к употреблению допинга. Сжатые сроки расследования НЛ не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил.

Продолжение чтива - https://www.wada-ama.org/en/media/news/2016-09/wada-provides-russian-translation-of-mclaren-investigation-report. 

Ваши выводы совпадают с выводами профессора Ричарда X. Макларена?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1226791.html
 

.

Loading...
Loading...