Мракобесы с бэби-боксами


Мать, готовая убить собственного ребёнка (или выбросить на помойку) – это нормальный человек? Если нет, если мы говорим о женщине, которая не в себе, то зачем приписывать ей рациональную логику принятия решений? Сторонники бэби-боксов рассуждают в логике «как бы сделал я»? Тогда пусть они скажут: готовы убить ребёнка?

В принципе, на этом тему можно закрывать. Бэби-бокс (ббб) не спасает детей от убийства, так как покушающиеся на своих детей женщины находятся в невменяемом состоянии и ни о каких ббб даже и думать не будут. Так, в Перми 28 июня 2015 года мертвый ребенок в пакете был найден в мусоропроводе одного из жилых домов – несмотря на то, что на соседней улице установлен бэби-бокс (http://r-v-s.su/statia/bebi-boksy-ne-rabotayut-v-rossii-25-faktov-ot-pavla-astahova).

В целом статистика работы ббб в России показывает, что их установка не оказала влияния на количество преступлений по ст. 106 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка» (http://regnum.ru/news/2099276.html).

Бэби-боксы на 100% гарантируют одно – создание ряда опасностей для жизни ребёнка.

От опасности разлучения с родными родителями: провоцирование матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации (вкупе с послеродовой депрессией), на «лёгкое решение проблемы», семейные дрязги, когда кто-то из родственников может, не сказав никому ни слова, отнести ребёнка в ббб (в Ставрополе был случай, когда бабушка бросила внука в ббб, ничего не сказав об этом родителям), последующей длительной и дорогостоящей (анализ ДНК) процедурой возврата, который не гарантирован.

До опасности пропасть. Не хочу громких слов про продажу на органы, пусть пугалками занимаются сторонники бэби-боксов (это их конёк), но ведь дети действительно просто пропадают. Так, в Германии не знают судьбу каждого пятого (!) ребёнка, брошенного в ббб (http://regnum.ru/news/2124726.html). То есть бэби-боксы могут быть ширмой для любого криминала.

Источник: http://friend.livejournal.com/2458858.html

 
Loading...