Чета пожилых норвежцев предложила вломившемуся к ним в дом незнакомцу кофе, пиццу и теплые носки

Как пишет местная газета "Верданс Ганг", чету норвежцев разбудил ночью сильный шум, раздававшийся с нижнего этажа их дома. Хозяева сразу поняли, что в жилище проник посторонний.

Сначала на кухню, откуда доносились звуки, спустилась 68-летняя Кари Солли. Женщина увидела в кухне не известного ей мужчину и закричала. Ее 70-летний муж Арне, услышав призывы жены, бросился на помощь и вышвырнул нежданного визитера на крыльцо.

Но в какой-то момент хозяину жилища показалось, что незнакомец очень странно себя ведет. Как было видно, мужчина испытывал трудности с ориентацией в пространстве и с трудом подбирал слова. Кроме того, он был одет только в нижнее белье.

"Я был зол и выкинул его на крыльцо. И вот мы стоим и смотрим друг на друга: он в подштанниках и я в подштанниках, - поведал журналистам Арне Солли - Тут-то до меня и дошло, что так дело дальше не пойдет".

Арне пожалел взломщика и пригласил его обратно в дом. Кари приготовила кофе, разогрела пиццу и выдала незнакомцу пару теплых носков. "А что нужно было было делать? Мужчина с трудом мог вспомнить, кто он такой", - пояснил Арне Солли.

Отметим, что до того, как супруги остановили незнакомца, он успел провести ревизию нескольких шкафов и комодов. Он также побывал в уборной, где сломал стульчак унитаза.

После угощения Солли предложил мужчине отвезти его домой, но тот не смог назвать своего адреса. Тогда супругам пришлось вызвать полицию. Стражи порядка препроводили взломщика в полицейский участок, но Кари и Арне не собираются выдвигать против него каких-либо обвинений.

"Ему было гораздо хуже, чем нам", - пояснил радушный хозяин, добавив, что им показалось естественным пригласить незнакомца в дом.

.

Loading...
Loading...