ВДВ: от Шаманова до Сердюкова


"В настоящее время решение о назначении Сердюкова уже принято на уровне Минобороны… Ждем указа президента России, — заявил источник в Минобороны РФ. - Офицеры на должности от командира дивизии и выше назначаются только распоряжением главнокомандующего, коим у нас является глава государства. Тем более, что Воздушно-десантные войска имеют особый статус, являясь резервом Верховного главнокомандующего, поэтому кандидатуры на должность командующего ВДВ согласовывают лично с президентом".

Нынешний командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов утвержден президиумом генерального совета «Единой России» кандидатом на должность руководителя комитета по обороне в Госдуме нового созыва.

Назначение вполне логичное, полагает блогер rovego. Возглавить Воздушно-десантные войска России, конечно, должен начальник штаба и первый заместитель командующего Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Андрей Сердюков.

53-летний Сердюков уже покинул Южный ВО и направился в штаб ВДВ в Сокольниках.

Мне сложно, конечно, представить ВДВ без Владимира Шаманова. Помню, как на учениях в Ивановской области он с юношеским задором забрался в боевой параплан, чтобы опробовать его в действии лично. Новый командующий, полагаю, будет не менее лихой и в то же время суровый, как и полагается старшему офицеру. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7078789.html

 

.

Loading...
Loading...