"Расстрелять, и проблем нет!": Рамзан Кадыров призвал убивать наркоманов

Как пишет "Новая газета", совещание прошло на тему борьбы с наркоманией и смертностью на дорогах. Телеканал «Грозный» выпустил об этом совещании сюжет, однако из более поздних выпусков фразу главы Чечни вырезали.

Главу Чечни разозлила статистика нарушений ПДД, совершенных водителями под воздействием наркотических средств. Цифры показывали, что число нарушений растет, несмотря на самые жесткие меры: например, с прошлого года у нарушителей стали отнимать не только права, но и автомобили. Однако и по сей день ДТП в Чечне со смертельным исходом происходят чуть ли не каждый день, количество наркоманов тоже не падает (только за два дня полицейские рейды выловили 700 человек).

Обрисовывая печальную ситуацию с наркоманией, Кадыров заявил силовикам буквально следующее: «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!».

Ранее Кадыров в своем инстаграме приравнял наркоманию к терроризму. И заявил, что искоренение наркомании — задача Чечни. Также Кадыров предлагал отбирать у тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии автомобили.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_94346.html

.

Loading...
Loading...