"Борис, ты не прав!": глава МИДа Британии назвал Африку страной

Об этом сообщает британская газета "Индепендент".

"Несмотря на все проблемы, средняя продолжительность жизни в Африке удивительно выросла с тех пор, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему", - заявил Джонсон (на фото внизу) в минувшее воскресенье, 2 октября, во время своего выступления на съезде  партии консерваторов в Бирмингеме.

Видеозапись выступления министра выложена на официальном канале партии "тори" на YouTube. Министерский ляп можно услышать на 24-й минуте ролика. При этом, как отмечает издание "Интернешнл бизнес таймс", в опубликованном ранее пресс-релизе выступления главы МИДа географический статус "Черного континента" указан правильно.

Напомним Джонсон, ранее занимавший пост мэра британской столицы, уже прославился своими скандальными выходками и заявлениями, в одном из которых сравнил цели руководства ЕС с планами Адольфа Гитлера.

Нынешнему президенту США Бараку Обаме Джонсон напоминал о его "кенийском наследии", а в 2007 году  охарактеризовал Хиллари Клинтон как "медсестру-садистку из психлечебницы".

Впрочем, не исключено, что Борис мог зайти еще дальше в своих географических изысканиях, ведь слово "сountry"  по-английски обозначает еще и "деревня".



.

Loading...
Loading...