Маннергейм продырявленный


Что-то новое тут сказать трудно: всё уже давно сказано, пишет блогер maysuryan. Палач Ленинграда почему-то не вызывает прилива тёплых родственных чувств у рядовых жителей города.

Быть может, это оттого, что ленинградцы потеряли полмиллиона человек в блокаде, кольцо которой держали возглавляемые им финские войска, и не забыли этого? Неужели ленинградцы за 70 лет не простили доблестному барону эту пустяковую обиду, неужто они настолько злопамятны и мстительны? Поистине, темна, загадочна и непостижима русская душа! :)

И ещё одно замечание: доска провисит ровно столько, сколько это потерпят жители города. Ожидать, что власти проявят благоразумие и сами её уберут от греха подальше (чего все ждали 8 сентября), больше явно не приходится. Теперь уже и суд официально отказал в признании действий властей по установке доски незаконными: мол, они тут ни при чём. Доска, видимо, сама выросла на здании как этакий архитектурный гриб-поганка. Ну, а как тогда прокомментировать участие в открытии доски вице-губернатора Петербурга, в его служебное время? "Никак!" — лаконично ответила на этот вопрос представитель властей на суде. Разве не гениально?

Кстати, занятно, что маршал изображён на фоне надписи «Съ нами Богъ». Да, конечно, этот девиз имеет долгую историю, ещё со времён Древнего Рима почти столь же долгую, как и другой столь же почтенный и древний символ — свастика. Но тут почему-то сразу вспоминается знаменитая надпись на пряжках ремней солдат вермахта — главного военного союзника барона Карла во время войны, которая гласила: «Gott mit uns» («Бог с нами»). Изображения на ремнях были при этом разные: свастика, череп, орёл, держащий свастику и т. д.



Источник: http://ru-polit.livejournal.com/10384318.html
 

.

Loading...
Loading...