В Дрездене манифестанты в глаза назвали Меркель "изменницей Фатерлянда"

Председатель правительства Германии прибыла в столицу Баварии на официальные торжества по случаю Дня германского единства. (Национальный праздник отмечается  сегодня, 3 октября).  Возле охраняемой зоны на площади Ноймаркт собравшиеся скандировали: "Изменница родины!" и "Меркель должна уйти!".

Среди протестующих присутствовали сооснователь антиисламского движения Pegida Луц Бахман и сторонники партии "Альтернатива для Германии".

Праздничные мероприятия, посвященные  Дню единства, начались в Дрездене еще в минувшую субботу. В воскресенье, 2 октября, манифестанты подвергли нападкам мэра города Дирка Хильберта.

Его также обвинили в  "измене" и призвали покинуть свой пост. Недовольство участников протестной акции вызвал прием для мусульман, устраиваемый градоначальником в дрезденской ратуше по случаю мусульманского Нового года (в этом году он также отмечается 3 октября).

Pegida - германское политическое движение, созданное в Дрездене. С осени 2014 года организует акции против исламизации Европы.

.

Loading...
Loading...