Финский полицейский убил водителя, чтобы спасти от смерти его пассажирку

Напомним, ЧП произошло в минувшее воскресенье, 2 октября. Машина двигалась по шоссе на высокой скорости, создавая аварийные ситуации, а затем съехала в кювет, где события приняли трагический оборот.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что управлявший авто 32-летний житель Лахти напал в салоне машины с ножом на свою попутчицу - 23-летнюю  девушку. Еще до того, как автомобиль вылетел с дороги, водитель успел нанести пассажирке несколько ножевых ранений и продолжил расправу, пока не был остановлен случайно оказавшимя на месте стражем порядка.

Патрульный из полицейского департамента финской столицы ехал по дороге на мотоцикле и, увидев происходящее, вмешался в ситуацию. Для предотвращения убийства девушки сотрудник правоохранительных органов был вынужден открыть стрельбу, в результате чего нападавший погиб.

В настоящее время пострадавшая, которую на вертолете доставили в больницу, находится в тяжелом состоянии, но вчера ее смогли опросить полицейские. Вдобавок к тому, следователи работают со свидетелями инцидента.

Хотя правоохранительный департамент еще расследует данное уголовное дело, а прокуратура проводит проверку действий полицейского, руководство уже поблагодарило своего сотрудника за профессионализм, отметив, что он правильно действовал в экстремальной ситуации.
Loading...