Министерство приколов над экономическим развитием

Уж чего они только ни предлагали! И пенсионный возраст повысить, и заморозить индексацию пенсий то всем, то только работающим пенсионерам и т.д., пишет uborshizzza. Из последних предложений это было:

- брать с работников еще по 6% на финансирование новой накопительной части пенсии, которую уже совсем точно (ни за что!) не посмеет забрать государство;

- изъять аборты из ОМС, потому что они безнравственные;

- лечить за деньги тех, кто не вносит социальные взносы, т.е. или, будучи здоровым человеком трудоспособного возраста, не работает или получает «серую» зарплату.

Последнее предложение: теперь люди трудоспособного возраста будут лечиться за деньги, но в пределах определенной суммы. Если их не вылечат за эти деньги, то дальше станут лечить бесплатно. Сумма будет 6-8 тысяч – якобы, примерно на такие деньги среднестатистический россиянин потребляет в год медицинских услуг. Сюда входит пара походов к терапевту за бюллетенем при заболевании гриппом/ОРЗ (плюс общий анализ крови и мочи) или не дай бог посещение травмпункта, если что себе сломаете, возможно, гинеколог и флюрография. 

Несколько лет назад было другое предложение. Каждый вносит 30 тысяч рублей в год, но если он эти деньги не тратит, то может на них лечить зубы или заниматься фитнесом. А если человек заболеет тяжело, то его после расходования 30 тысяч, будут лечить бесплатно. 

И с Конституцией, мол, противоречий нет: там сказано, что каждый имеет право на бесплатное лечение, но это надо понимать, что только в рамках тех сумм, которые есть для этого у государства.

Предложение, само собой, абсолютно непродуманное, потому что цены будут расти, и, следовательно, платеж придется все время поднимать. К тому же, в чем выгода для среднестатистического пациента? Он будет, допустим, 30 лет, лечить свои хвори в переделах своих 8 тысяч, а когда заболеет всерьез, то его вылечат? 

А если не вылечат? Или же ему скажут, что у государства нет денег на его хворь – за 30 лет условия изменились. 

А что с лечением зубов?

Как можно доверять такой чепухе? 

Разумеется, Путин на такое не пойдет, т.к. население подобного изменения к худшему не потерпит. 

А новый президент тем более не сумеет себе такого позволить – для этого нужна огромная популярность.

Нет, все будет идти своим путем. В рамках ОМС можно будет получить все меньше и меньше услуг, пока оно совсем не выродится. 

Аналогично и с пенсиями – они просто будут все меньше соответствовать растущим ценам. 

Но зато это же не проклятый совок, а цветущее средневековье. Вперед! Главное, чтобы очередей не было и «Войну и мир» читать не заставляли, а остальное уже пустяки. 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4228664.html
 

.

Loading...
Loading...